Kochen mit Wildfleisch – Einfach & Authentisch

Wildfleisch ist nicht nur gesund und nachhaltig es schmeckt auch unglaublich intensiv und facettenreich. Unsere Rezepte stammen direkt    von Jägern aus Franken und sind erprobt, einfach und alltagstauglich.

Ob Hirschgulasch, Rehbraten oder Wildbolognese –    hier finden Sie für jeden Anlass das perfekte Wildrezept. WILD. ECHT. GANZ.

Unsere beliebtesten Wildrezepte

Tipps für die Zubereitung von Wildfleisch

Muss ich Wildfleisch marinieren?

Nein. Frisches Wildfleisch von WEIDEWILD ist mild und braucht keine Marinade. Eine Marinade würde den natürlichen Wildgeschmack nur überdecken.

Wie lange sollte Wildfleisch schmoren?

Mindestens 2,5 bis 3 Stunden bei niedriger Hitze. Je länger, desto zarter wird das Fleisch. Geduld ist der Schlüssel zu perfektem Wildgulasch und Braten.

Welche Gewürze passen zu Wild?

Wacholderbeeren, Rosmarin, Thymian, Lorbeer und Nelken. Für Süße: Preiselbeeren, Honig oder dunkle Schokolade (70% Kakao).

Wie bewahre ich Wildfleisch auf?

Vakuumverpackt im Kühlschrank:7 Tage. Im Gefrierfach: bis zu 12 Monate. Immer langsam im Kühlschrank auftauen lassen.

Rezepte

Zart rosa Hirschbraten mit aromatischer Preiselbeersauce, Rotkohl und lockeren Klößen wie beim traditionellen Sonntagsessen

Hirschbraten klassisch geschmort

Der klassische Festtagsbraten: 1kg Hirschkeule wird 1,5-2 Stunden bei 160°C in Rotwein-Gemüse-Fond geschmort – butterweich, aromatisch, saftig. Mit diesem Rezept gelingt dir der perfekte Wildbraten für Weihnachten oder Silvester, garantiert!

Hirschbraten klassisch geschmort

Der klassische Festtagsbraten: 1kg Hirschkeule wird 1,5-2 Stunden bei 160°C in Rotwein-Gemüse-Fond geschmort – butterweich, aromatisch, saftig. Mit diesem Rezept gelingt dir der perfekte Wildbraten für Weihnachten oder Silvester, garantiert!

Zart geschmortes Rehgulasch mit Wurzelgemüse, Spätzle und Preiselbeeren, serviert in rustikaler Schale mit Kräuterknödeln

Rehgulasch klassisch nach Omas Art

Rehgulasch wie bei Oma – der Klassiker für kalte Tage! Zart geschmortes Rehfleisch in würziger Sauce, 1,5-2 Stunden gekocht. Einfach, gelingsicher und perfekt für Einsteiger. Mit Semmelknödeln oder Spätzle ein Festessen. Schwierigkeit:...

Rehgulasch klassisch nach Omas Art

Rehgulasch wie bei Oma – der Klassiker für kalte Tage! Zart geschmortes Rehfleisch in würziger Sauce, 1,5-2 Stunden gekocht. Einfach, gelingsicher und perfekt für Einsteiger. Mit Semmelknödeln oder Spätzle ein Festessen. Schwierigkeit:...

Saftige Hirsch-Wildspieße mit Paprika, Zucchini und Champignons, frisch vom Grill mit Tzatziki und Fladenbrot serviert

Wild-Spieße vom Grill – sommerlich & modern

Grill-Spieße mit mariniertem Hirsch- oder Rehfleisch – der Sommer-Hit! Fleischwürfel werden in Rotwein-Kräuter-Marinade eingelegt und auf Spieße mit Paprika, Zwiebeln und Zucchini gesteckt. Perfekt für die Grillsaison! Schwierigkeit: Einfach | Zeit: 40...

Wild-Spieße vom Grill – sommerlich & modern

Grill-Spieße mit mariniertem Hirsch- oder Rehfleisch – der Sommer-Hit! Fleischwürfel werden in Rotwein-Kräuter-Marinade eingelegt und auf Spieße mit Paprika, Zwiebeln und Zucchini gesteckt. Perfekt für die Grillsaison! Schwierigkeit: Einfach | Zeit: 40...

Zart rosa gebratenes Hirschsteak mit aromatischer Kräuterbutter und grünen Bohnen auf rustikaler Holzplatte serviert

Wildsteak rosa gebraten – perfekt in 15 Minuten!

Das einfachste Wildrezept überhaupt – Wildsteak rosa gebraten in 15 Minuten! Hirsch- oder Rehsteak wird scharf angebraten, kurz gegart und mit Kräuterbutter serviert. Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack – perfekt für Neulinge. Schwierigkeit:...

Wildsteak rosa gebraten – perfekt in 15 Minuten!

Das einfachste Wildrezept überhaupt – Wildsteak rosa gebraten in 15 Minuten! Hirsch- oder Rehsteak wird scharf angebraten, kurz gegart und mit Kräuterbutter serviert. Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack – perfekt für Neulinge. Schwierigkeit:...

Saftiger Hirschburger mit geschmolzenem Käse, frischen Preiselbeeren und Süßkartoffel-Pommes in rustikaler Küche serviert

Wild-Burger mit Preiselbeeren – saftig & modern

Premium Wild-Burger mit Preiselbeeren und Rucola – das Gourmet-Fastfood! Rehhack wird zu saftigen Patties geformt, medium gebraten und mit selbstgemachter Preiselbeer-Sauce, Rucola und Bergkäse belegt. Street Food trifft Wildküche! Schwierigkeit: Einfach |...

Wild-Burger mit Preiselbeeren – saftig & modern

Premium Wild-Burger mit Preiselbeeren und Rucola – das Gourmet-Fastfood! Rehhack wird zu saftigen Patties geformt, medium gebraten und mit selbstgemachter Preiselbeer-Sauce, Rucola und Bergkäse belegt. Street Food trifft Wildküche! Schwierigkeit: Einfach |...

Aromatische Hirsch-Bolognese auf Pappardelle mit Beeren, Kräutern und frisch geriebenem Käse, warm serviert in rustikalem Ambiente

Wild-Bolognese mit Hirsch oder Reh

Der italienische Klassiker mit wildem Twist – Wild-Bolognese in 45 Minuten! Hirsch- oder Rehhack wird wie normale Bolognese zubereitet, schmeckt aber intensiver und würziger. Perfektes Einsteiger-Rezept, um Wildfleisch kennenzulernen. Schwierigkeit: Sehr einfach...

Wild-Bolognese mit Hirsch oder Reh

Der italienische Klassiker mit wildem Twist – Wild-Bolognese in 45 Minuten! Hirsch- oder Rehhack wird wie normale Bolognese zubereitet, schmeckt aber intensiver und würziger. Perfektes Einsteiger-Rezept, um Wildfleisch kennenzulernen. Schwierigkeit: Sehr einfach...