Kochen mit Wildfleisch – Einfach & Authentisch

Wildfleisch ist nicht nur gesund und nachhaltig es schmeckt auch unglaublich intensiv und facettenreich. Unsere Rezepte stammen direkt    von Jägern aus Franken und sind erprobt, einfach und alltagstauglich.

Ob Hirschgulasch, Rehbraten oder Wildbolognese –    hier finden Sie für jeden Anlass das perfekte Wildrezept. WILD. ECHT. GANZ.

Unsere beliebtesten Wildrezepte

Tipps für die Zubereitung von Wildfleisch

Muss ich Wildfleisch marinieren?

Nein. Frisches Wildfleisch von WEIDEWILD ist mild und braucht keine Marinade. Eine Marinade würde den natürlichen Wildgeschmack nur überdecken.

Wie lange sollte Wildfleisch schmoren?

Mindestens 2,5 bis 3 Stunden bei niedriger Hitze. Je länger, desto zarter wird das Fleisch. Geduld ist der Schlüssel zu perfektem Wildgulasch und Braten.

Welche Gewürze passen zu Wild?

Wacholderbeeren, Rosmarin, Thymian, Lorbeer und Nelken. Für Süße: Preiselbeeren, Honig oder dunkle Schokolade (70% Kakao).

Wie bewahre ich Wildfleisch auf?

Vakuumverpackt im Kühlschrank:7 Tage. Im Gefrierfach: bis zu 12 Monate. Immer langsam im Kühlschrank auftauen lassen.

Rezepte

Hirschgulasch ungarisch klassisch

Hirschgulasch ungarisch klassisch

Hirschgulasch ungarisch klassisch – das ist Puszta-Romantik im Topf! Feuriges Paprikapulver, aromatischer Kümmel und Majoran verwandeln zartes Hirschfleisch in ein Geschmackserlebnis, das direkt aus Ungarn zu stammen scheint. In diesem Rezept...

Hirschgulasch ungarisch klassisch

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Hirschgulasch mit Steinpilzen

Hirschgulasch mit Steinpilzen

Hirschgulasch mit Steinpilzen ist der Klassiker der gehobenen Wildküche – und mit diesem Rezept gelingt es dir garantiert! Zartes Hirschfleisch trifft auf aromatische Steinpilze und wird durch langsames Schmoren butterzart. Die Kombination...

Hirschgulasch mit Steinpilzen

Hirschgulasch mit Steinpilzen ist der Klassiker der gehobenen Wildküche – und mit diesem Rezept gelingt es dir garantiert! Zartes Hirschfleisch trifft auf aromatische Steinpilze und wird durch langsames Schmoren butterzart. Die Kombination...

Hirsch-Tacos schnell und einfach

Hirsch-Tacos schnell und einfach

Das schnellste Wildfleisch-Rezept: Hirsch-Tacos in nur 15 Minuten! Perfekt für Einsteiger und Familien. Mit Hirschhack aus der Kennenlern-Box, mexikanischen Gewürzen und frischen Toppings. Einfach, lecker und gesund - probieren Sie es aus!

Hirsch-Tacos schnell und einfach

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Hirschsteak Pfeffer klassisch (Steak au Poivre)

Hirschsteak Pfeffer klassisch (Steak au Poivre)

Restaurant-Klassiker für zu Hause: Hirschsteak Pfeffer in nur 25 Minuten. Saftig medium gebratenes Steak mit cremiger Pfeffersauce (Steak au Poivre). Perfekt für Einsteiger und Genießer. Aus der Kennenlern-Box von WEIDEWILD mit 300g Hirschsteak...

Hirschsteak Pfeffer klassisch (Steak au Poivre)

Restaurant-Klassiker für zu Hause: Hirschsteak Pfeffer in nur 25 Minuten. Saftig medium gebratenes Steak mit cremiger Pfeffersauce (Steak au Poivre). Perfekt für Einsteiger und Genießer. Aus der Kennenlern-Box von WEIDEWILD mit 300g Hirschsteak...

Zarter Hirschrücken mit fruchtiger Preiselbeer-Soße, goldenen Kartoffeln und frischem Wildkräutersalat

Hirschrücken rosa gebraten für Einsteiger

Ihr erstes Wildfleisch-Rezept: Hirschrücken rosa gebraten in nur 30 Minuten. Einfache Pfannenmethode ohne Ofen, mit cremiger Preiselbeersauce. Perfekt für Einsteiger – gelingsicher, saftig und beeindruckend. Aus der Kennenlern-Box von WEIDEWILD mit 400g Hirschrücken...

Hirschrücken rosa gebraten für Einsteiger

Ihr erstes Wildfleisch-Rezept: Hirschrücken rosa gebraten in nur 30 Minuten. Einfache Pfannenmethode ohne Ofen, mit cremiger Preiselbeersauce. Perfekt für Einsteiger – gelingsicher, saftig und beeindruckend. Aus der Kennenlern-Box von WEIDEWILD mit 400g Hirschrücken...

Rehrücken rosa gebraten – Perfekt Medium mit Niedrigtemperatur-Methode

Rehrücken rosa gebraten – Perfekt Medium mit Ni...

Lernen Sie, wie Sie Rehrücken perfekt rosa braten – butterzart, saftig und mit garantiertem Erfolg. Mit der Niedrigtemperatur-Methode wird Ihr Wildrücken zum Festtagsessen. Inklusive klassischer Beilagen: Speckbohnen und Kartoffel-Sellerie-Stampf. Funktioniert auch mit...

Rehrücken rosa gebraten – Perfekt Medium mit Ni...

Lernen Sie, wie Sie Rehrücken perfekt rosa braten – butterzart, saftig und mit garantiertem Erfolg. Mit der Niedrigtemperatur-Methode wird Ihr Wildrücken zum Festtagsessen. Inklusive klassischer Beilagen: Speckbohnen und Kartoffel-Sellerie-Stampf. Funktioniert auch mit...